ブラックカレーとは

東洋軒のブラックカレー

「東の魯山人、西の半泥子」と称され、陶芸家として、また食通として全国に名が知られる川喜田半泥子は言いました。

「黒いカレーができないか?」

東洋軒初代料理長 猪俣重勝はその提案を受け長い間研究を重ね苦労の末出来上がったのが東洋軒伝統の味「ブラックカレー」です。

ブラックカレー

半泥子と猪俣重勝

黒さの秘密それは……

ブラックカレーが昔も現在も愛されている理由は、名産の松阪牛と小麦粉、秘伝のスパイスを手間暇かけてじっくり炒めた香ばしさと旨みのある“ブラック・ルゥ”にあります。
真っ黒になったルゥは、松阪牛本来の甘みや旨みを強調し、口に入れたとたん、その見た目からは想像できないまろやかな味わいを奏でます。手間ひまかけた比類なき一品です。

伝統の味をご家庭でお楽しみください

ブラックカレーや洋食セットなど東洋軒オリジナルの味をお手軽にお買い求めいただけます。

レトルトブラックカレー
プレミアムブラックカレー
スペシャルブラックカレー
レトルトブラックカレーパン

東洋軒オンラインショップ

Page top